No decorrer do mês de março os encontros dos grupos organizados de mulheres tiveram como tema a Páscoa. Alusiva a esta data, foi trazida uma mensagem, feita uma dinâmica e foram confeccionados os cones trufados que são uma opção artesanal de presente de Páscoa para crianças e adultos, ou que também podem ser consumidos como opção de sobremesa.
Para a receita foram utilizados casquinhas de sorvete, cobertas com uma camada de chocolate e recheadas com uma receita de brigadeiro com amendoim e que ficaram com formato de cenoura.
A extensionista Cristiane Dexheimer da Emater-RS/ Ascar de Imigrante mencionou que o objetivo foi preparar uma receita artesanal com chocolate que tivesse um custo inferior, que levasse ingredientes presentes das propriedades rurais e que fosse alusivo para celebrar a Páscoa. “Utilizamos o amendoim, que é um produto que diversas propriedades do município ainda cultivam. As participantes ainda receberam mais 5 sugestões de receitas de recheio para os cones”.
Fotos Divulgação
Imigrante