O Grupo da Oficina Terapêutica da Saúde Mental da Secretaria da Saúde, coordenado pela psicóloga Camila Vian e pela oficineira Mariane Schneider, que realiza encontros em todas as segundas-feiras, das 14h às 16h no Centro de Saúde, preparou deliciosas receitas em seu último encontro.
As receitas de pastas a base de berinjela, ricota e banana foram apresentadas ao grupo pela nutricionista Priscila Zanella. “São uma ótima opção para um lanche saudável servindo de acompanhamento para bolachas salgadas ou fatias de pão tostado” disse. O lanche ficou tão delicioso que o grupo resolveu compartilhar as receitas.
PASTINHA DE BERINJELA
3 berinjelas grandes refogadas até desmancharem (com 1 cebola média picada, sal, pimenta preta e azeite). Gergelim e/ou linhaça para pôr por cima na hora de servir
PASTA DE RICOTA
1 ricota (300g); Tomate seco em conserva (100g); Azeitonas pretas (100g); Azeite de oliva, orégano, sal, pimentas. Bata tudo no processador até formar uma pasta única.
PASTA DOCE DE BANANA
8 bananas prata bem maduras; 3 colheres de leite em pó; 2 colheres de cacau em pó (100%)
Castanhas, nozes, amendoins – opcional; Temperos a gosto. Bata tudo no processador até formar uma pasta única.