A Secretaria de Educação, Cultura, Desporto e Turismo adquiriu vários equipamentos, eletrodomésticos e utensílios para equipar as cozinhas das EMEFs e EMEIs.
A aquisição dos itens foi elencada pela Nutricionista Celestina Rodrigues e teve como objetivo melhorar a operação e a manipulação dos alimentos.
“Manter a cozinha equipada, organizada e com boas práticas, reflete na qualidade e segurança dos alimentos fornecidos aos nossos alunos” mencionou a nutricionista.
Os itens adquiridos:
Equipamentos de refrigeração: Freezer e geladeira
Eletrodomésticos: batedeiras, processadores, liquidificador
Panela de pressão, formas de assar, panelas, escorredor de massa.
Utensílios: pratos, placas de corte, potes com tampas, pegadores, colheres, conchas
Equipamentos de controle: termômetro a laser para aferição da temperatura dos equipamentos de refrigeração e cocção, temperatura dos alimentos.
Caixas para recebimento dos produtos da agricultura familiar.
Balança
Lixeiras com tampa e acionamento de pedal para área de manipulação.
Saboneteiras e porta-papel toalha para as pias de higiene de mãos na área da cozinha.