Acessibilidade
.
.
.
.
.
O conteúdo desse portal pode ser acessível em Libras usando o VLibras
.
.
.
Notícias por Categoria
Participantes produziram receitas saudáveis e saborosas para confraternizar
A Administração Municipal, por meio da Secretaria da Saúde e Assistência Social, realizou, na terça-feira, dia 13, o encontro de encerramento do Grupo de Reeducação Alimentar. As reuniões tiveram como principal objetivo a conscientização sobre a importância de modificar os hábitos alimentares, pensando nos cuidados com a saúde e melhor qualidade de vida.
Para confraternizar, cada participante trouxe um prato saudável e saboroso, para a confraternização. Elisângela da Silva assou bolinhos de batata-doce. O casal Leda Gattermann Bruxel e Decio Bruxel apresentaram um bolo salgado de brócolis. Mônica Carminatti fez cookies de banana, aveia e mel. Sirlaine Hagemann Horst trouxe um bolo integral. Claudete Gandini. A nutricionista Simone Spellmeier, coordenadora do grupo, trouxe dois pratos. O salgado, guacamole e um doce, brigadeiros de batata-doce.
“A alimentação faz parte da nossa vida diária, influenciando de forma negativa ou positiva nossa saúde. Com diversas ofertas de alimentos é comum surgir dúvidas na escolha dos alimentos corretos, devido a crenças e informações equivocadas nas mídias e redes sociais, que levam a escolhas erradas. Procurar informações é importante e esta é a função do grupo de reeducação alimentar. Além disso, vale ressaltar que as mudanças devem ser gradativas pois para nosso cérebro processar novo aprendizado precisa de tempo. Esta foi a proposta do grupo. Cada semana novas informações e proposta de mudanças. O grupo foi muito interativo e questionador, com rica troca de experiências”, disse a nutricionista Simone Spellmeier.
“Agradecemos o comprometimento da Simone. Logo que ela chegou, solicitamos o retorno do grupo de reeducação alimentar, e ela prontamente atendeu, tendo sucesso nessa missão. No segundo semestre teremos novos grupos, já que nosso objetivo é a promoção e prevenção em saúde, com a adoção de práticas alimentares saudáveis”, declarou a secretária Jóice Cristina Horst.
Fotos de Carlos Eduardo Schneider
.
.
.
.